iconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsicons
Оборудование для животноводства и птицеводства

Коровы и тепловой стресс. Как решать проблему?

Интервью с Гилом Инбаром - менеджером молочного сегмента Munters

Тепловой стресс у коров: пережиток прошлого с вентиляторами Munters Breeze FAN 

В жарком климате молочные фермеры и животноводы должны бороться с тепловым стрессом, вызванным высокой температурой и влажностью. Высокотемпературный индекс влажности (THI) влияет на все показатели здоровья коров и телят и отрицательно влияет на производство молока, его качество, фертильность, обмен веществ и вызванную теплом хромоту крупного рогатого скота как у коров, так и быков.

Более двадцати пяти лет растет осведомленность, и промышленность разрабатывает системы климат-контроля для снижения воздействия тепла и влажности на коров и быков. 

Около двенадцати лет назад компания Munters разработала низкоскоростной горизонтальный вентилятор для коровника большого диаметра. Его эффективность обусловлена его большими, от трех до семи метров, лопастями, в зависимости от размера сарая для коров. Вентилятора Munters использует высоконадежный электромотор немецкого производства Nord. Это также очень энергоэффективно. Другие части вентилятора производятся и собираются в Дании.

Munters вкладывает значительные средства в исследования и разработки с целью улучшения производительности вентилятора и поддержания его высоких стандартов надежности. За последние два года она выпустила улучшенную модель. Лопасти были усилены и способны циркулировать больший объем воздуха. Это в высшей степени безопасно как для людей, так и для животных, находящихся под их вентиляторами. Это просто работает, абсолютно без обслуживания, в течение многих лет. Одно большое экономическое преимущество заключается в том, что, поскольку вентилятор выполняет тщательную работу по осушению, фермер может содержать больше скота в той же зоне, чем это было возможно ранее.



Многолетние эксперименты продемонстрировали преимущества вентилятора и стали свидетелями заметного улучшения всех показателей, вызванных тепловым стрессом. Гил Инбар, который участвовал в создании нескольких крупных проектов по всему миру и в настоящее время является менеджером молочного сегмента Munters, говорит: "Во всех коровниках, где установлены вентиляторы Breeze, производство молока увеличилось на 10%, рождаемость увеличилась на 15%, хромота был уменьшен на 50%, и коровы были в целом намного здоровее."

Вентиляторы допускают увеличение увлечение голов на 20% и система окупается в от года до восемнадцати месяцев благодаря улучшенным показателям, которые она порождает.

TOPIX AGRO имеет большой опыт в области климат-контроля, у нас работают специалисты из каждой из областей животноводства, поэтому мы можем помочь фермерам изучить различные аспекты их ферм для скота и предложить улучшения, которые увеличат производство. К ним относятся рекомендации по оптимизации необходимых им вентиляторов, независимо от того, производятся они Munters или нет.

За прошедшие годы конкуренты приходили и уходили, но вентиляторы Munters Breeze Fan только набирали силу и в настоящее время являются одним из лидеров рынка и продаются по всему миру через свои дистрибьюторы и офисы в более чем тридцати странах. В прошлом году компания Munters выпустила Breeze Fan для фермеров, выращивающих овец и коз по всему миру. Отчеты об увеличении производства и роста молока были весьма благоприятными.

Вентилятор BREEZE FAN  в нашем каталоге














Похожие статьи