iconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsiconsicons
Оборудование для животноводства и птицеводства

Система IMPULSE AIR

“...Самый прогрессивный шаг в технологии доения за последнее поколение...”

Равномерный поток воздуха, достигаемый вентилируемой головкой сосковой резины, уменьшает отрицательное воздействие вакуума на соски вымени и улучшает молокоотдачу. Это сбалансированное сочетание быстрого, бережного и полноценного доения позволяет увеличить почасовую производительность Вашего доильного зала.

ЗДОРОВОЕ ДОЕНИЕ

  • СУХИЕ СОСКИ благодаря эффективному доению
  • ЛУЧШЕЕ СОСТОЯНИЕ СОСКОВ при лучшем кровообращении, предотвращает кольца и заболеваемость гиперкератозом
  • ЛУЧШЕЕ ЗДОРОВЬЕ СТАДА - меньше соматических клеток в молоке и заболеваемости маститом

ОСОБЫЙ КОМФОРТ ДЛЯ КОРОВ

  • БЕРЕЖНОЕ ДОЕНИЕ обеспечивает спокойную атмосферу в доильном зале. Коровы испытывают меньший стресс
  • ЛЕГКИЕ ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ более удобные как для коровы, так и для оператора
  • ТРЕУГОЛЬНАЯ РЕЗИНА лучше держится и реже сбивается

УЛУЧШЕННОЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА

  • ПЛАВНАЯ МОЛОКООТДАЧА снижает концентрацию свободных жирных кислот в молоке
  • СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК
  • УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА увеличивает прибыль

ПОДТВЕРЖДЕНО НЕЗАВИСИМЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ

  • ВСЕ НАСТРОЙКИ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ основаны на долгосрочных производственных испытаниях
  • ИСПЫТАНИЯ ПРОВЕДЕНЫ под руководством независимых исследовательских институтов

УДОСТОЕНА МНОЖЕСТВА НАГРАД

  • IMPULSE AIR удостоена наград за инновации и эффективность
  • НАГРАЖДЕНА:премией Prince Phillip (UK), Innov’ Space (Fr), 3 место на Agromek (Dk), награда победителя Elmia Sweden - (Sw)


Как работает IMPULSE AIR?

Система IMPULSE AIR является единственным в своем роде доильным оборудованием. Мы впускаем воздух в систему вслед за потоком молока, чтобы отвести молоко от кончика соска.


IMPULSE AIR снижает вакуум в головке, что, в свою очередь, снижает нарушение кровообращения в сосках. Таким образом, мы заставляем вакуум выполнять свою работу - отводить молоко - не повреждая при этом соски коровы. Во время всего доения соски остаются сухими т.к. молоко не поступает обратно, что сокращает перенос бактерий.

Треугольная сосковая резина Impulse Air обеспечивает низкое воздействие на кончик соска в фазе смыкания сосковой резины. Благодаря этому реже возникает гиперкератоз. Конструкция гильзы доильного стакана треугольной формы уменьшает объем воздуха между стаканом и резиной. Благодаря этому размыкание и смыкание сосковой резины происходит четко, это оптимизирует фазы доения и покоя.

ПОВРЕЖДЕНИЕ СОСКА ПРОИСХОДИТ, КАК ПРАВИЛО, ПРИ НИЗКОЙ МОЛОКООТДАЧЕ. ВЕНТИЛИРУЕМАЯ СОСКОВАЯ РЕЗИНА УМЕНЬШАЕТ ВОЗДЕЙСТВИЕ ВАКУУМА НА СОСОК НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ЦИКЛА.

  • БЕРЕЖНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ СОСКА, НИЗКОЕ КОМПРЕССИОННОЕ ДАВЛЕНИЕ И РАВНОМЕРНОЕ СМЫКАНИЕ РЕЗИНЫ УМЕНЬШАЮТ ГИПЕРКЕРАТОЗ
  • ЛУЧШЕ ДЕРЖИТСЯ НА ВЫМЕНИ РЕЗИНА МЕНЬШЕ ДВИГАЕТСЯ, ОБЕСПЕЧИВАЯ ЩАДЯЩЕЕ СМЫКАНИЕ И РАЗМЫКАНИЕ
  • ОБЛЕГЧЕННЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ СНИЖАЮТ НАГРУЗКУ НА СОСКИ И УМЕНЬШАЮТ ТРЕНИЕ
  • РАВНОМЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ СОСКОВОЙ РЕЗИНЫ НА ВЫМЕНИ СНИЖАЕТ ГИПЕРКЕРАТОЗ


ОЦЕНКА РАЗМЕРА И СОСТОЯНИЯ СОСКОВ

Производительность и скорость работы доильного зала определяется количеством коров или литров молока в час. Имеется ввиду не только максимальная производительность и время доения отдельных коров, но и всего поголовья в целом.

Решающим фактором, влияющим на производительность, является средняя величина сосков. 

Поголовье животных постоянно изменяется и развивается. Правильная оценка величины и состояния сосков является решающим критерием для выбора подходящей сосковой резины и настройки оборудования, что, в свою очередь, является существенным для здоровья вымени и уровня надоев. Оценка служит для определения средних параметров поголовья, чтобы выявить необходимость повторной настройки оборудования, если они изменились.

Как правило, форма сосковой резины подходит для сосков “среднестатических” размеров, т.е. имеется резина разного размера по длине и толщине, которую подбирают по форме к соскам различной величины.

В каждом поголовье присутствуют существенные различия в величине сосков - больших и маленьких, и каждый фермер может поведать Вам о трудностях с животными, величина сосков которых значительно отличается от средних по стаду.

Сосковая резина достигает максимальной производительности, если длина ствола не более чем на +/- 2 мм отличается от средней величины сосков поголовья. Сосок животного должен быть длиннее, чем глубина головки сосковой резины, чтобы кончик соска во время фазы смыкания в любом случае массировался. (Пожалуйста, обратите внимание на то, что данное описание является упрощенным. На производительность влияют многие аспекты сосковой резины: например, сужение, давление в гильзе стакана, толщина стенок, толщина и форма кромки, глубина и объем головки сосковой резины).

ПРОВОДИТЕ ОЦЕНКУ РАЗМЕРА И СОСТОЯНИЯ СОСКОВ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА СОСКОВОЙ РЕЗИНЫ

Ассортимент IP 20 разработан для сосков диаметром от 1,8 до 2,2 см и длиной от 3 до 5 см. Такая величина сосков характерна для высокопродуктивных пород скота, таких как Голштинская и Джерсейская.

Ассортимент IP10 разработан для крупных сосков диаметром 2,2 - 2,4 см и средней длиной 5 - 7 см.

В каждом поголовье есть коровы с более крупными и более мелкими сосками, чем средние. Наличие вентиляционного отверстия защищает таких коров особенно, т.к. присосковый вакуум ниже, чем в случае сосковой резины без отверстия. Треугольная сосковая резина дает им дополнительную защиту, поскольку она, особенно у коров с маленькими сосками, уменьшает произвольное соскальзывание доильного аппарата, и оказывает меньшее воздействие на кончик соска.


Правильная технология доения требует ухода за животными до и после доения. Поэтому мы рекомендуем Вам соблюдать следующие 8 правил успешного доения, разработанных компанией Milkrite.

Доение связано с высокими гигиеническими стандартами. Мы рекомендуем регулярно делать промывки оборудования и проверку отверстий (в коллекторе или в сосковой резине), и таким образом, исключать вероятность засорения. Следует регулярно мыть вымя и удалять с него волосы, проводить техобслуживание оборудования и придерживаться предписаний по обеспечению качества доения в Вашем доильном зале.

8 правил успешного доения компании Milkrite

“Получите максимум от Вашего доильного зала”

  1. Содержите коров в чистоте и доите только чистые соски Обеспечьте максимальный комфорт для коровы, состригите с вымени лишние волосы, вымойте соски небольшим количество воды, высушите индивидуальным антисептическим полотенцем.
  2. Контролируйте мастит предварительным сдаиванием первой струи с каждого соска
  3. При необходимости проводите обработку вымени перед доением. Снижайте бактериологическую осемененность вымени быстродействующим бактерициднымсредством.
  4. Тщательно высушивайте соски. Насухо вытирайте соски, используя одноразовые полотенца, индивидуальные для каждой коровы.
  5. Подождите 60 секунд после стимуляции сосков, затем аккуратно подсоедините доильный аппарат. Избегайте перекручивания и неровного размещения аппарата на вымени.
  6. Аккуратно снимите доильный аппарат сразу после прекращения молокоотдачи. Избегайте передаивания и снимайте доильные стаканы сразу после отключения вакуума, в том числе во избежание падения доильного аппарата на пол. (см. далее.)
  7. После снятия доильного аппарата сразу же нанесите на каждый сосок высококачественное средство, обеспечивающее покрытие всей поверхности.
  8. Используйте зоны выгула после доения. Проследите, чтобы коровы в течение 20 минут после доения не ложились и находились в чистой зоне коровника.

Регулярно меняйте сосковую резину, придерживайтесь правила 2500 доений. Чрезмерный износ сосковой резины приводит к ухудшению здоровья вымени и снижению эффективности доильного зала. Эта экономия - не экономна.

Похожие статьи